按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > RQFII证券投资规定公布 超基础额度投资仍需审批 _88娱 乐 城 代 理 申 请

88娱 乐 城 代 理 申 请-RQFII证券投资规定公布 超基础额度投资仍需审批

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-27 22:46:17 | 点击数: 次

更多

导读: 88娱 乐 城 代 理 申 请-RQFII证券投资规定公布 超基础额度投资仍需审批

  RQFII证券投资规定公布 超基础额度投资仍需审批

 经济日报讯 (记者 张忱)9月5日,中国人平易近银行和国度外汇治理局发布《人平易近币及格境外机构投资者境内证券投资治理有关问题的通知》。《通知》划定,中国人平易近银行、国度外汇治理局及其分支机构依法对人平易近币及格境外机构投资者(简称“人平易近币及格投资者”或“RQFII”)境内证券投资的投资额度(以下简称投资额度)、资金账户、资金收付等实行监视、治理和查抄。

 《通知》划定,国度外汇治理局对单家人平易近币及格投资者投资额度实施存案或审批治理。人平易近币及格投资者在获得证监会资历许可后,可经由过程存案的情势,获得不跨越其资产范围或其治理的证券资产范围(以下统称资产范围)必然比例的投资额度(以下简称根本额度);跨越根本额度的投资额度申请,该当经国度外汇治理局核准。

 境外主权基金、央行及货泉政府等机构的投资额度不受资产范围比例限制,可按照其投资境内证券市场的需要获得响应的投资额度,实施存案治理。

 《通知》要求,人平易近币及格投资者投资额度实施余额治理。即:人平易近币及格投资者累计净汇入资金不得跨越经存案或核准的投资额度。人平易近币及格投资者不得以任何情势转卖、让渡投资额度给其他机构和小我利用。人平易近币及格投资者投资额度自存案或核准之日起1年未能有用利用的,国度外汇治理局有权收回全数或部门未利用的投资额度。

曼努埃尔·蒙特斯:G20应代表更多国家的利益

    人平易近网北京7月30日电 由中国社会科学院世界经济与政治研究所、上海国际问题研究院、中国人平易近年夜学重阳金融研究院结合主办的2016年二十国团体智库会议在京进行。南边中间金融和成长高级参谋曼努埃尔·蒙特斯在讲话中强调,假如G20要跟其他的国际组织进行更好的合作,就必需让其可以或许代表更多国度的好处。

    曼努埃尔·蒙特斯说,G20跟其他的机构不太一样,在全球的割裂进程傍边起到一些如许的感化:在2008年金融危机时做出良多的决议计划,并且G20有一些成员是OECD的成员,也有一些成员是成长中国度;G20与结合国和其它组织有很好的合作关系;同时,G20是一个论坛,让大师进行会商,包罗国际问题的调和。

    而在OECD之间的协作中,年夜大都的成长中国度的声音没有被听到,有一些成长中国度的声音可以在G20的论坛傍边来进行颁发,如许可让成长中国度可以或许活着界的舞台上发出更多的声音。如许的问题可以说是全部世界的重心,包罗当局或国度之间的税务等等,都是我们会商的内容。

    曼努埃尔·蒙特斯说,大师手中已有的陈述,这会增添或增强本钱的活动,年夜大都的投资都是集中在某几个处所,在国际税务傍边可以或许增进本钱的活动和税务方面的调和。OECD的一些划定对成长中国度是不太公允的,特殊是OECD的一些税务方面的划定是对成长中国度进行了两重的征税,所以以后我们就对税务和相干的投资进行了更多的会商。

    在结合国的轨制傍边,OECD的法则可能还会继续,固然OECD必定会是税务方面的主导者。在G20的进程傍边,OECD不需要躲在后面把持一切,而是提出一些具体的建议。

    曼努埃尔·蒙特斯建议,G20应当有分歧的小组,听取阐发秘书处等的设法,而不是只听取OECD国度的建议。还有像IMF、世界银行,应当跟他们有更多的合作,让他们供给更多的建议,而不是仅仅去遵守OECD的一些原则和划定。

相关文章推荐
标签:88娱 乐 城 代 理 申 请; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777